Опубликовано Елена Карамзина - вт, 31/10/2017 - 20:27

1

Встречайте победителя Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Сказка" младшая возрастная категория.

Корниенко Рената

5 класс, МБОУ "Гимназия №12 с татарским языком обучения имени Ф. Г. Аитовой", г. Казань
Руководитель: Чеканова Валентина Алексеевна, учитель русского языка и литературы высшей кв. кат.

Весенняя сказка

От  долгой зимы устали все – даже те, кто мужественно и без потерь пережил суровые  январские морозы. Поэтому, когда на землю упал первый весенний солнечный луч,  делать что-то иное, нежели радоваться весне, было просто невозможно!
…Этот  Солнечный Лучик терпеливо ждал, когда наступит его черёд. И дождался!                                   Выглянув  из облаков, он первым делом решил осмотреться в новой обстановке. Вид земли поразил его: почти всюду лежал снег, внизу было как-то пусто, безжизненно и  холодно. Вдруг из большой снежной кучи что-то стремительно стало подниматься к облакам.  Лучик не сразу понял, что это. Лишь когда страшное существо  приблизилось к нему, он узнал Зиму.  Она злобно смотрела на него и, стараясь не  приближаться слишком близко, прошипела:
–Не  справишься ты со мной! Я тебя проворнее и сильнее и буду сковывать Землю до  тех пор,  пока мне самой не надоест!
Впрочем, мне никогда не надоест! –  добавила она, подражая Снежной королеве, и,  снова зашипев, дунула изо всех сил  на Землю. Земля тут же покрылась льдом. Лучик  стремглав бросился вниз и сумел растопить лёд. Лёд превратился в воду, и  побежал первый ручей.
–  Это кто тут проворнее? – весело закричал он,  летая над землёй и продолжая  растапливать ледяной панцирь.
Но тут Зима разогналась и выпустила в Лучик  мощную снежную струю:                                                       –  Будешь знать, как отнимать у меня мою Землю! – прошипела она.
 –  Т-твою З-землю-ю?! – удивился Лучик, дрожа от холода и стуча зубами. – Она тебе  уже не принадлежит! Т-твоё время закончилось!.. Бр-р, как холодно…  Пора тебе  уже уб-бираться отсюда подобру-поздорову! – сказал Лучик, стряхивая с себя  снег.
–  Ах, так?! Ну, погоди, маленький разбойник, невежа, нахал! – завизжала Зима,  готовясь к новой атаке.
–  Не достанешь, не достанешь! – закричал Лучик и запустил в  Зиму огненной струёй:
–  Будешь знать, как Весну задерживать!
–  О-о-ой, как жа-арко! – завопила Зима и, завертевшись волчком, поспешила удрать.
А  Лучик, довольный тем, что проучил злую Зиму, начал быстро наводить свои порядки очистил Землю от снега, расковал ледяные цепи рек и озёр и стал звать птиц:
 –  Пора, ребята! Весна идёт!
Птицы  обрадовались, прилетели из тёплых краёв. Проснулись в лесах звери, весело  зажурчали ручьи, люди открыли в домах окна, и всё потянулось к Солнцу!  А Лучик  радостно воскликнул:
–  Веселитесь! Весна пришла! Слава Весне!..
И повсюду дети запели: «Весна идёт, весне дорогу!..»
…Но  не все окна открылись навстречу Солнцу. Некоторые были наглухо закрыты и  занавешены. За одним, в тёмной комнате у компьютера, сидел мальчик в очках. Он  не просто сидел, он «сидел» в Интернете. На столе лежала толстая  пачка тестов.
«Странно!  – подумал Лучик, заглянув в щёлку между занавесками.                                                               – Может быть, он не знает,  что наступила Весна?…»
Бедный  Лучик! Он не знал, что весна – это время экзаменов!