Опубликовано Елена Карамзина - вс, 29/10/2017 - 12:28

1

Встречайте победителя Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Заметка" младшая возрастная категория.

Дымников Владислав

11 лет, г. Брянск, МБОУ СОШ №5, 6 «А» класс
Данные руководителя: Шпаковская Лариса Вячеславовна, учитель русского языка МБОУ СОШ №5, г. Брянск

Мама, я тебя люблю!
 
Я очень люблю Россию и хочу, чтобы каждый мог гордиться тем, что живёт в такой великой стране. Сейчас я стараюсь хорошо учиться, чтобы потом, когда я стану взрослым, я смог приносить пользу своей России и людям.
Я хочу поделиться с Вами одной историей, которая произошла со мной совсем недавно. Бабушка попросила меня помочь ей отнести игрушки и одежду в детский приют. Этот день я, наверное, не забуду никогда. На первый взгляд обычные дети, мои ровесники, бегают, играют, смеются. Но что-то было не так. И только посмотрев в глаза детей, я понял в чём дело. Взгляд... Неестественно взрослый, серьёзный, с тенью грусти и обиды. В этот момент я вдруг осознал, что я счастливый ребёнок, потому что я могу сказать: «Мама, я тебя люблю!»
Мама… Такое знакомое каждому человеку слово, а сколько тепла, нежности, добра и любви скрыто в нём! Для меня это слово волшебное. Когда случается какая-нибудь неприятность или просто становится грустно, достаточно только произнести его, как все проблемы сразу исчезают, и вокруг всё окрашивается в яркие краски.Как цветку необходимо для жизни солнце, тепло и влага, так и каждому ребёнку нужна мама. Её улыбка, нежные руки и ласковые слова, подобно солнцу, согревают, дарят заботу и уверенность, что всё обязательно будет хорошо!Мне иногда кажется, что мама – это мой ангел-хранитель, который не оставляет меня ни на минуту, ведь она всегда без слов понимает, когда мне нужна помощь. И всегда находит такие правильные слова, чтобы я поверил в свои силы. Мама порой не замечает своих достижений, но искренне радуется моим даже самым маленьким победам.Постоянно жертвовать собой, ничего не прося взамен, беззаветно любить – разве это легко? На это способен только один человек, у которого особая роль на земле – мама!
Женщина с ребёнком на руках... Этот образ был воспет многими поэтами, писателями и художниками. И это не удивительно. Быть матерью-это великий дар каждой женщины. Но тогда почему же в реальной жизни так много брошенных детей, которые не знают маминой заботы, тепла её нежных рук?  Почему взрослые так легко оставляют своих детей, лишают их детства? Изучая историю нашей страны я не раз убеждался в том, что наш народ всегда отличался особой душевностью, умением сострадать и жертвовать собой. Вспомним, хотя бы, годы Великой Отечественной Войны. Я очень люблю беседовать с ветеранами, которые сделали всё, чтобы мы сейчас имели возможность жить. Это было страшное время: голод, разруха, грязь и холод. Недавно мне выпала честь принять участие в акции «Встреча двух поколений» и побеседовать с женщиной, которую фашисты вместе с матерью и остальными детьми угнали в лагерь. Мария Фёдоровна рассказала, как женщины несли на руках своих новорожденных детей, как привязывали верёвками малышей, чтобы они не потерялись, как тайно пробирались под проволокой лагерного ограждения, чтобы добыть еду для детей. А когда детей разлучили с матерью, её душа болела только об одном - живы ли её малыши? Она десять раз ходила в немецкую комендатуру, умоляла, чтобы ей отдали детей. Каждый раз её били кнутом, но она шла туда снова и снова…
Так что же случилось с людьми сегодня?  Почему раньше не было чужих детей, кормили и воспитывали всех, кто в этом нуждался, а теперь не нужны даже свои? Я не могу ответить на этот вопрос… Но я очень хочу, чтобы каждый ребёнок смог посмотреть в глаза своей мамы и сказать: «Мама, я тебя люблю!»