Опубликовано Елена Карамзина - ср, 25/10/2017 - 11:41

1

Встречайте победителя Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Рассказ" старшая возрастная категория.

Ужегова Лиза

13 лет, г. Полевской Свердловской области, МБОУ ПГО «СОШ №18» 7 Б класс
Руководитель: Гражданкина Элина Александровна, учитель русского языка и литературы

Летний снегопад
 
Эта история случилась недавно… В одном городе жили дети, которых звали Юля и Костя. Учились ребята в третьем классе, занимались конструированием и моделированием, как папа. Друзей у брата и сестры было очень много, но в тот летний день никого не было: кто-то уехал в лагерь, кто-то к бабушке в деревню, а кто-то посмотреть другие страны. Наши герои были грустны, им было очень скучно. Хотелось приключений, радости,  удивительных открытий.
Они шли по маленькой дорожке к дому, молчали, но неожиданно увидели множество различных гвоздиков, гаечек, шурупчиков. Кто же их выбросил? Это же такое богатство! Ребята повеселели, множество мыслей поселилось в их головах. Думали, спорили, не соглашались, но придумали… смастерить машину. Разложив множество деталей, стали смотреть на них. Нет, обычная машина не подходила для конструирования, их и так множество, яблоку негде упасть. Нужно было сделать что-нибудь необычное, удивительное, необыкновенное! «Кто же поможет?» - ребята призадумались и вспомнили про папу. Мигом побежали к нему.
-  Папа! – закричали ребята, чуть только открыли дверь квартиры. – Помоги! Знаешь, мы гуляли и нашли никому не нужные гвоздики, гайки, шурупы. Мы взяли их себе.
-  Что же вы собираетесь с ними делать? – помолчав, спросил папа.
-  Не знаем, поэтому и пришли к тебе, может, ты нам подскажешь?
-  Знаете, попробуем сделать «снежную» машину!
-  О… наверное, будет весело! Я даже не мог подумать, что летом может выпасть снег, - сказал удивлённый Костя.
-  Давайте приступим, - ответил папа.
… Через три дня машина стояла, готовая к запуску. «А как будет появляться снег?» –  спросили ребята папу. Он открыл детям маленький секрет о работе агрегата: «В специальный машинный контейнер наливаем воду. Рядом с ним находится холодильная установка, которая будет охлаждать нашу жидкость. Так вода будет превращаться в снег».
И вот настал час испытаний, всё было готово к запуску чудо - машины. Брат и сестра вышли во двор и закричали: «Раз, два, три!» После этих слов весь двор был устелен мягким, снежным ковром.
Ребятишки из соседних дворов были сначала удивлены летнему снегу, а потом обрадованы. Они принесли лыжи, сноуборды, санки. Всем было очень весело.
Правда, весь этот «снежный праздник» длился недолго, ведь на улице было лето, снег быстро таял, а машина по сохранению снежного покрова не была придумана. Но… для Юли и Кости это был самый чудесный и необычный день летних каникул!