Опубликовано Елена Карамзина - ср, 25/10/2017 - 11:30

1

Встречайте победителя Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Рассказ" старшая возрастная категория.

Спицына Даша

13 лет, г. Полевской Свердловской области, МБОУ ПГО «СОШ №18» 7 Б класс
Руководитель: Гражданкина Элина Александровна, учитель русского языка и литературы

Мышонок с зонтиком
 
Наконец-то мы переехали в новый детский дом! Он был очень большой!
Когда наступила ночь, мы с моей сестрой Ириной легли спать. Я долго не мог заснуть в новом доме.
Вдруг раздался шорох, но я не обратил на него внимания и попытался заснуть. Но звуки продолжали раздаваться. Тогда я встал с постели и пошёл туда, откуда раздавался шорох.
Нагнулся, увидел маленькую норку. Из неё вылез маленький мышонок. Я взял его на руки и спросил: «Как тебя зовут, маленький? Хочешь, налью тебе водички? Принесу семечек или зерна?» Неожиданно мышонок ответил мне: «Пи-пи-пи. Меня зовут Мисси».
Не успел малыш договорить, как проснулась моя сестра Ирина и спросила: «Стасик, почему ты не спишь? С кем разговариваешь?»
Иришка не успела договорить, потому что увидела мышонка. Она не испугалась, не закричала, а восторженно прошептала:
- Стасик, какой хороший мышонок! Откуда он у тебя?
- Привет, я мышонок Мисси.
- Ой, ты умеешь разговаривать? – испуганно ответила сестра.
- Да, - и мышонок начал рассказывать нам свою историю. – Я великая путешественница Мисси. Родилась и училась в Англии, там была специальная школа мышат. Нас учили, как не попасться к коту, но мне надоело ежедневно слушать одни и те же истории, поэтому я сбежала. Вот теперь я путешествую по разным странам.
Мы подружились с мышонком. Он тайно жил у нас, я и сестра его кормили, поили, играли с ним. Но Мисси прожила у нас недолго.
- Спасибо, что пустили пожить у вас,- однажды сказала наша подружка, - но мне пора отправляться в путь.
- Ты уже уходишь? Тебе не понравилось у нас? – спросила Ирина.
- А можно нам с тобой? Мы тоже хотим путешествовать, - сказал я.
- Конечно можно! Вместе ведь веселей! – радостно ответила Мисси.
И мы начали собираться. Я взял еду и одежду, а Ирина шила наряд для мышонка.
Мы готовы! Сестрёнка сшила для Мисси розовое платьице с голубыми цветами и кружевами, шляпку и красивый зонтик.
Путешествие началось! Мы радостные и полные надежд ждали приключений. Неожиданно подул сильный ветер, и нашего мышонка понесло вверх. Еле-еле мы догнали Мисси, а на зонтике появилась дырочка. Мы пошли дальше.
Через несколько часов пошёл сильный дождь. Мы спрятались под большое пышное дерево. Когда дождь закончился, я, Ирина и мышонок побежали дальше. Вдруг Мисси упала в глубокую лужу. Мы стали спасть нашу подругу, а на зонтике появилась вторая дырочка.
Уже темнело, надо было остановиться на ночлег. К счастью, нам попался грузовик, везущий сено. Мы залезли в него и сразу уснули.
… Утром проснулись от того, что услышали, как петух будит всех вокруг. Машина остановилась, мы выпрыгнули из кузова. Но грузовик тронулся и медленно поехал. Я и сестра замерли… Мисси осталась в машине! Мы ухватились за маленький зонтик, который держал мышонок, но лапка животного запуталась в кружевах. С трудом вытащили Мисси и пошли дальше. А на зонтике появилась третья дырочка. Но на этом не закончились наши приключения. За нами гнались собаки, нас чуть не съели волки, нас хотели забрать в полицию, хотели ограбить… В небольшом незнакомом городе мы встретили одну добрую женщину, она спросила нас:
- Детки, что вы тут делаете? Откуда вы? Почему одни?
- Мы сбежали из детского дома и отправились в кругосветное путешествие, - ответил я.
- Заходите ко мне, я сытно накормлю вас!
Вскоре Анна Михайловна усыновила нас, мы очень полюбили её. Теперь живём вчетвером: наша новая мама, я, Ирина и мышонок Мисси.
Мы заметили, что на зонтике у нашей подружки появилось много дырочек. Но мы его не выбросили, потому что эти дырочки напоминали нам о нашем счастливом путешествии!