Опубликовано Елена Карамзина - вт, 24/10/2017 - 21:25

1

Встречайте победителя Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Рассказ" младшая возрастная категория.

Бриленко Мария 

10 лет, 5 - Гимназический класс, МБОУ  "Гимназия" г. Бахчисарай, Республика Крым
Руководитель - Бриленко Елена Александровна, заведующая Бахчисарайской Центральной детской библиотеки. 

НАДО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА! 

Как я люблю Рождество! Мне кажется – это самый светлый, самый чистый, самый волшебный праздник! В этот праздник обязательно должны свершаться чудеса. Хотя, если честно, за свои 9 лет жизни, я ни разу такого чуда не видела.
В нашей семье заведено дарить подарки не в праздник Нового года, а на Рождество. Именно поэтому, я Рождество любила больше всего. За день до праздника приезжали гости, и я точно знала, подарки уже у них. И это вовсе не Дед Мороз, эльфы или другие сказочные существа мне их дарят. Чудес не бывает, поняла я будучи еще маленькой. Немного погоревав, я решила, что это не так уж плохо. Можно невзначай, намекнуть близким о том чего мне хочется больше всего. И, знаете, это срабатывало! Стоило мне промолвить, что нравиться кукла в красном платье с длинными волосами, как на Рождество под елкой я находила именно такую куклу. Все это меня очень устраивало, единственно я перестала окончательно верить в сказки и чудеса.
Как я ошибалась!
Десятое Рождество в моей жизни начиналось как обычно. Накануне приехали крестные, украдкой разбежались по комнатам прятать подарки. Но на этот праздник, собраться всем вместе, нам было не суждено.
Перед самым Рождеством папу отправили в командировку. Уезжая, он пообещал привести с собой подарок. Маму на Рождество заставили дежурить на работе. Она работала врачом в детском доме, и ей выпало дежурить в эту ночь. Со мной осталась одна крестная, так как крестный уехал домой, у него что-то случилось в семье.
Оставшись вдвоем с крестной, мы немного поговорили, посмотрели телевизор, поиграли в компьютере и заскучали. Я стала просить её подарить подарки сейчас, не дожидаясь утра. Долго надоедала, и тетя не выдержав, согласилась. Зажмурив глаза, я отвернулась к стенке. Сзади раздались шаги, и тетя разрешила повернуться. В руках у нее я увидела плюшевого мишку, какую-то некрасивую куклу и еще много подарков, которые мне были совсем не нужны. Это было не то, что я заказывала. Я расстроилась. Впервые мне не подарили желаемое.
Увидев мое лицо, тетя начала успокаивать меня рассказами о замечательных качествах этих подарков, но я не желала слушать, а просто разревелась. Мне было обидно, казалось, что я никому не нужна, раз они не прислушиваются ко мне и моему мнению. И так бы длилось до утра, пока бы не пришла мама, но тетя вдруг предложила пойти погулять, а может и зайти к маме на работу.
Я быстро оделась, собрала подарки, что бы показать маме и с недовольным выражением лица вышла на улицу. Мы ехали молча, я дулась и смотрела в окно. Приехав я выскочила из машины и побежала к Детскому дому. На пороге меня остановил охранник. Он, сказал, что мама очень занята и пока к ней нельзя. Тогда я пошла, бродить по комнатам и сразу зашла в празднично оформленный зал. В центре стояла елка, под елкой сидели дети, разных возрастов и разворачивали свои самодельные подарки, сделанные руками таких же детей. Мне стало стыдно, ведь мои подарки были просто замечательными по сравнению с этими.
- У этих деток нет родителей. Подарки им делают, или школьники других школ, или они сами, а потом обмениваются ими, - сказала мама, подойдя ко мне сзади.
- Мама, а можно я им подарю свои подарки? – я стояла чуть не плача, было жаль этих ребят.
Я раньше не понимала, что самый дорогой подарок это мои родители: заботливые, любящие, исполняющие все мои желания.
- Конечно можно, - ответила мама.
Я вошла в зал и стала вытаскивать свои подарки и раздавать детям. А тете, вошедшей в зал, шепнула, чтобы она привезла всю мою коробку с игрушками. Мне очень хотелось всем угодить и всех порадовать.
Какие счастливые были лица у ребят, они расцветали и светились изнутри. Все звали меня к себе играть, мне было весело с ними. Показалось, что это самый счастливый праздник Рождества в моей жизни.
Я ехала домой по-настоящему счастливая и даже не помню, как меня уложили спать. Но четко помню, что мне приснилось в ту ночь. Сон был, как наяву.
«Мне захотелось пить, открыв дверь кухни, я вдруг, оказалась в полной темноте. Вокруг меня что-то двигалось. Не страшное, но, как мне показалось очень грустное и печальное. Тени плыли медленно. Они меня не обижали, но становилось все страшнее и страшнее. И тут я увидела теплый приятный свет. Он приближался и наконец, я различила человека с крыльями. Это был ангел. Мне стало так спокойно и хорошо.

- Здравствуй! – поздоровался со мной ангел.

Я смотрела на него, не отрываясь, и казалось не насмотрюсь никогда.

- Знаешь, где ты находишься? – спросил он, и я отрицательно покачала головой.

 - Это страна печальных сердец. Здесь души тех, кто в печали, унынии, кому плохо.

И тут вдруг одна тень засветилась и взлетела ввысь. А за ней вторая, третья…

_ Смотри, что это! – воскликнула я.

- Это души освещенные радостью и надеждой. Они воспаряют к небесам и становятся ближе к создателю. Ты  сегодня поступила очень хорошо! Своим поступком, ты зажгла много потухших сердец. Помогла им поверить в добро и чудо. И я тебе тоже хочу сделать подарок. Смотри!

Впереди образовалось отверстие, как окошко и в нем я увидела папину машину. Он спешил домой к нам на праздник. И тут его машину занесло на скользкой дороге, он не справился с управлением, и на большой скорости машина врезалась в столб.

Я хотела закрыть глаза, чтобы этого не видеть, но не успела. За секунду до столкновения ангел подхватил папу, вынес его из машины и опустил в сугроб. Лицо папы было испуганное и удивленное, он сам не понял, как там очутился. Это было чудо!»

Тут я проснулась. В соседней комнате плакала мама, а тетя ее успокаивала. Выбежав, я спросила, что случилось.

- Папа не отвечает на звонки, наверное произошло что-то плохое – сказала мама и опять заплакала.

Я вспомнила сон и принялась успокаивать маму. Я была уверена, что с папой все хорошо. И тут дверь открылась и папа вошел в дом, усталый, грязный в копоти. Мама бросилась к нему, а он успокаивал её, уверяя, что все хорошо, ему повезло и он чудом остался жив. А передо мной оправдывался за подарок, который, как и его телефон сгорели в машине, но он обязательно купит еще…

Я подошла к родителям обняла их обоих и подумала, какая я счастливая и это самый хороший праздник Рождества.  Все живы и здоровы, все рядом. А родители для меня самый дорогой подарок в мире. Мысленно я поблагодарила ангела и создателя за спасение папы. И сердце мое наполнилось непоколебимой верой в чудо.