Опубликовано Елена Карамзина - вт, 24/10/2017 - 21:10

1

Встречайте победителей Всероссийского детского творческого конкурса 
"Мой мир - будущее России" в номинации "Рассказ" младшая возрастная категория.

Калякины Татьяна и Юлия

ученицы 3 «А» класса  МОАУ СОШ №1  п. Новоорск  им. Калачева А. В. Оренбургская обл.
Руководитель -  Курманова Ж. Б. , учитель начальных классов   
 
И не рыбка, и не кошка – 
в нашем доме есть Маргошка и дружок ее Татошка… 

 
-Ребята, вам интересно? Вот загадочку я загадала…        
На самом деле всё очень просто, но обо всём по порядку.                                                                           
У нас дружная семья: бабушка, мама, и мы, три сестрички – Таня, Юлия и Аня. Совсем скоро у нашей младшей  - Анечки - день рождения.                
Первый раз в жизни!  Мы с Юлей и, конечно, мама с бабушкой решили сделать Анюте необыкновенный подарок. Думали, думали и никак не могли определиться с выбором подарка. 
Мне хотелось подарить сестрёнке пуделька,        
ведь у них много общего: он такой же маленький, хорошенький, озорной, любит резвиться, играть с мячом. Я думаю, что пудель будет Анечке настоящим другом.                                                                                       
Моя сестра Юлечка считает, что самый хороший подарок – это рыбка, но не простая, а золотая. Она сможет, как в сказке выполнять желания Анечки и красиво плавать в аквариуме, размахивая из стороны в сторону своим вуалевым хвостом.    
Бабушка предложила взять маленького котёнка, потому что дом без кота и собаки считается не полным. А мама выслушала всех и сказала: 
- В этом непростом выборе нам поможет книга.    
Услышав знакомое слово «книга», наша малышка принесла детскую энциклопедию и открыла страничку «Корелла» . И тут нам сразу стало понятно, что подарок себе сестрёнка выбрала сама. Почему?  Объясняю: корелла – это порода попугайчиков семейства какаду.  
Так и появилась в нашем доме в день рождения сестрёнки кореллочка  и назвали мы её  Маргоша. Наш новый питомец – необыкновенный попугайчик. Из книг я узнала, что за внешнюю  красоту ученые их называют «нимфами». Родом они из Австралии.         
Отличительной чертой  является хохолок, который задиристо торчит на головке.  Все эти слова можно смело отнести  к Маргоше.                                                                  
Я думаю, что Маргоше пришлась по душе наша дружная семья. Она любит с нами завтракать за одним столом, мы угощаем её медовыми палочками (это специальное лакомство для них), а в благодарность она садится на плечо или голову любого члена семьи. Мама говорит, что это знак доверия, а доверие в семье очень важно. «Если в семье доверие и лад, то не нужен ей и клад», - замечает наша  бабушка, и мы все с ней согласны. 
Вот и живёт вместе с нами и не рыбка, и не кошка, а кореллочка Маргошка! Долго ли коротко живет наша красавица, растет и радует всю нашу семью, как случайно мы стали замечать интересные изменения в ее повадках, поведении...А точнее, стала больше хохлиться,  все оперение топорщиться, крылышками что-то прикрывает, присмотрелись мы, а наша Маргошенька снесла яйчко, тут нам все стало понятно! Маргоша очень хочет стать мамочкой! Выросла наша птичка, стала взрослой! 
Собрали мы вновь семейный совет: как же быть? что же делать? 
И наша мама снова предложила отличное решение Маргоша должна попробовать себя в роли мамы, а мы ей в этом поможем! Ей  нужна настоящая семья, как у нас многодетная, только ее собственная (птичья)! Мы все конечно согласились! И ликовали от счастья! И Юлечка предложила, а давайте купим его в мой день рожденья! Это будет отличный подарок и для меня и для всей семьи, ведь он будет через несколько дней! Так мы и сделали и  появился в нашей семье еще один питомец Татошка! Поет как соловей, наверное счастлив, что живет теперь с нами в большой и дружной семье! А на Танечкины  именины будем ждать потомства!