Опубликовано Елена Карамзина - пт, 02/06/2017 - 16:00

Чимит Бадмаева - 12 лет, 7 класс,  МОУ СОШ п. Курорт-Дарасун Карымский район, Забайкальский край.

Руководитель - Коновалова Анна Павловна

 

Большая маленькая радость

 

Я всегда мечтала, чтобы у меня была своя собственная собака. Не такая большая, как наш пес по кличке Малыш, который, несмотря на свое ласковое имя, был огромной собакой с помесью лайки и овчарки. Нет, я мечтала о маленькой забавной собачонке. Я представляла, как я буду с ней гулять и играть.

И вот однажды зимой к нам прибежала бездомная собачка. В первые дни, я её не видела, потому что она нас боялась. Собака была среднего размера, рыжего цвета с очень милой мордашкой, но она была истощённой и напуганной.

Когда она увидела меня, то напряглась, готовясь защищаться. Я вообще-то боялась собак и ничего не стала предпринимать, чтобы с ней подружиться.

Прошло время. За это время собака у нас прижилась и даже обзавелась кличкой Зорька.

Я, наконец, решила познакомиться с ней поближе. Зоря оказалась удивительно озорной собакой. Я не замечала времени, играя с ней. Да к тому же моя Зоря играла и веселилась так задорно только со мной. Она с нетерпением ждала меня со школы и искренне радовалась встрече со мной. Как мне становилось светло на душе, когда я приходила огорчённая и уставшая, а моя любимица смотрела на меня своими добрыми глазками и виляла хвостом. Оказывается, эта маленькая радость - просто видеть мою собачку - превращалась для меня в тихое, но такое ласковое счастье.

Может быть, для кого-то иметь преданного четвероногого друга совсем обычное дело. Но для меня появления Зорьки стало большой радостью. Моя маленькая мечта осуществилась.